材料(1人前) トルティーヤ…1枚 ピザソース…30g ミニトマト…3個 細切りチーズ…30g モッツァレラ…37g バジル(リーフ)2枚 作り方 トルティーヤにピザソースを塗り、細切りチーズをまく。 ミニトマト、モッツァレラチーズをトッピングし、240℃のオーブンで2~4分焼く。 バジルリーフを飾る。
材料(1人前) トルティーヤ…1枚 チョリソー…62g チェダーチーズ…2枚 作り方 トルティーヤの上にチェダーチーズ、チョリソーをのせて巻き、クッキングシートで包む。 220℃のオーブンで3~5分焼く。
材料(1人前) トルティーヤ…1枚 トマトソース…20g ロースハム…2枚 細切りチーズ…25g 作り方 トルティーヤの半分にトマトソース、ロースハム、細切りチーズを乗せて半月状に折る。 220℃のオーブンで3~5分焼く。
材料(1人前) トルティーヤ…1枚 細切りチーズ…25g ソフトサラミ…2枚 ピザソース…15g 作り方 トルティーヤの上にピザソース、チーズ、サラミを載せて巻く。 220℃のオーブンで3~5分焼く。※巻いた後につまようじで止めると焼いてる時に広がりません。
材料(1人前) トルティーヤ…1枚 デミグラスソース…100g 鶏肉…35g 豆…22g オニオン…30g チーズ(細切り)…8g 作り方 鶏肉、豆、オニオンを炒める。 ①をトルティーヤで包み、チーズをのせトースターで軽く焼く。 デミグラスソースをかける。
材料(1人前) トルティーヤ…1枚 スライスチーズ…2枚 海苔…1/2枚 蒸し鶏(むね肉)…70g トマトペースト…12g 小麦粉…適量 水…適量 塩…適量 胡椒…適量 作り方 トルティーヤの手前にスライスチーズを横に並べて敷き、上に海苔をのせる。上にチーズ、サラミを載せて巻く。 蒸し鶏は薄くスライスし、塩、胡椒をしてから、トマトペーストをまぶす。 ②を重ねて巻き、最後につけのり(小麦粉+水)でとめる。 ③を160~170℃の油で火が通るまで揚げる(途中で返し、全体を同じ色に揚げる)。